点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年女子冰壶世锦赛被取消
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

2021年女子冰壶世锦赛被取消

来源:新华网2021-02-10 09:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京2月9日电(记者郑直 梁金雄)世界冰壶联合会当地时间8日在官网宣布,原定于3月19日至28日在瑞士沙夫豪森举办的2021年女子冰壶世锦赛被取消,原因是瑞士当地卫生健康部门不予支持。

  “世界冰壶联合会与赛事当地组委会被告知,鉴于目前的新冠肺炎疫情状况,以及对病毒新变种传播的担忧,(瑞士当地)将不会批准举办国际体育赛事。”世界冰壶联合会在声明中说。

  这是女子冰壶世锦赛连续第二年被取消,2020年3月由于新冠肺炎疫情,原定在加拿大举行的2020年女子冰壶世锦赛在开赛前被取消。

  “由于赛事取消,努力训练的运动员们连续第二年错失了在世锦赛上争冠的机会,我们对此深表遗憾。”世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯表示,“我们将评估所有可能的选项,保障2022年北京冬奥会冰壶项目女队资格选拔完成,我们将尽一切努力保障这一流程以赛事形式进行。”

  世界冰壶联合会方面表示,目前正与各利益相关方协商研究完成冬奥资格选拔的各种形式,包括选择其他日期举办女子世锦赛或者以冬奥资格选拔赛替代。与此同时,2021年男子冰壶世锦赛与混双世锦赛的筹办仍将按原计划推进。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
2021-02-20 10:45
加载更多