点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:日媒:桥本圣子成为东京奥组委主席候选人
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

日媒:桥本圣子成为东京奥组委主席候选人

来源:新华网2021-02-18 10:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社东京2月17日电(记者王子江)多家日本媒体17日报道,现担任日本奥运大臣的桥本圣子已经被选定为东京奥组委新任主席的唯一候选人。

  据日本放送协会(NHK)和共同社报道,由八名委员组成的遴选委员会当天上午进行了两个多小时的会议,最后确定桥本圣子为最后的主席候选人。遴选委员会将征求桥本圣子本人的意见,看她是否愿意出任这一职位。

  桥本圣子前一天曾表示,她无意成为森喜朗的继任者。因为发表歧视妇女的言论,自东京奥组委2014年1月成立以来一直担任主席的森喜朗于上周宣布辞职。

  56岁的桥本圣子在1964年东京奥运会开幕前5天出生,她名字中的“圣”就是指的奥运圣火。她曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。2019年9月,她被时任日本首相安倍晋三任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣,去年9月,菅义伟担任日本首相后,她继续留任。

  桥本圣子坚决主张东京奥运会在今年如期召开,并表示东京将“不惜一切代价”举办奥运会。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
2021-02-20 10:45
加载更多