点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“冰雪推广者”李琰:让冰雪运动在全国各地扎根
首页> 体育频道> 风云人物 > 正文

“冰雪推广者”李琰:让冰雪运动在全国各地扎根

来源:光明网2021-04-28 14:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着2022年冬奥会进入倒计时,“三亿人参与冰雪运动”的愿景,也正一步步走向现实。近日,中国冰雪推广大使、中国滑冰协会主席李琰在接受记者采访时就表示,从当前国家投入的力度和亿万国人参与的热度来看,冰雪运动在全国范围内推广的难度已经越来越小。“不像我们小的时候,别的省份没有自然条件,冰雪运动一般只限于东北。如今冰上运动更多的转入室内,没有了地域和气候的限制后,我们的冰雪运动甚至开始慢慢在经济欠发达地扎下了根。”

  作为中国冰雪推广大使、中国滑冰协会主席的李琰如今也一直在思考,“后奥运时代”,如何更好地发挥协会作用,让冰雪运动持续发展。“我们也在陆续准备开展一些工作,希望以北京2022冬奥会为契机,迅速打开冰雪“南展西扩东进”的局面,让冰雪运动在全国各地把根扎牢,是我未来的努力方向。”李琰说,无论是对竞技人才的培养,还是让冰雪运动对人们强身健体,甚至是成为一种生活方式,她希望她为冰雪运动的发展做出自己的一份贡献。(记者 刘希尧 周雨涵 刘希尧 )

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

独家策划

推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多