点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国乒热身赛收官 男女一团双双问鼎
首页> 体育频道> 小球天地 > 正文

国乒热身赛收官 男女一团双双问鼎

来源:新华网2021-06-24 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社山东威海6月23日电国乒热身赛团体赛23日进入最后一轮争夺,奥运选手组成的中国一团在男团和女团项目上均取得头名。

  男团重头戏是前一日均取得两胜的一团和二团之间的对决。一团在最后一轮中演练新的布阵,由樊振东搭档许昕出任首盘双打,马龙担任一单。开赛后,樊振东/许昕3:0轻松战胜梁靖崑/林诗栋。第二盘,马龙对阵此前奥运模拟赛上击败过自己的徐晨皓。马龙从一开局就打得非常谨慎,3:0完胜对手。此后樊振东3:0战胜梁靖崑,马龙3:0击败林诗栋。最后一盘,林高远3:1战胜许昕为二团拿下一分。最终一团以全胜战绩结束本次热身赛。

  另一场比赛,雪藏了方博、周雨等老将的三团4:1战胜中国香港队。

  女团方面,一团此前取得两连胜,最后一轮迎战二团的比赛中,教练组临时将王曼昱抽调到二团出任第一单打,一方面给一团增加强强对抗的难度,另一方面也为王曼昱提供更多上场机会。

  首盘双打,二团的陈幸同/钱天一以3:0击败陈梦/刘诗雯。第二盘孙颖莎直接对话王曼昱,在先胜一局的情况下,孙颖莎没能把握住优势,1:3不敌王曼昱。一团0:2落后于二团,这是她们本次热身赛面临的最大挑战。第三盘,老将刘诗雯顶住压力,3:0完胜钱天一。第四盘,孙颖莎再度登场,以3:0击败王艺迪,将比赛拖入决胜盘。陈梦与王曼昱在最后一盘陷入激战,王曼昱率先发难,2:0领先。第三局,陈梦11:7扳回一局。第四局,王曼昱紧紧咬住比分,最终以14:12赢下决胜盘,帮助二团3:2险胜一团。

  三团在另一场较量中以5:0轻松战胜中国香港队。

  虽然一团输掉了和二团的对决,但在积分相同的情况下,通过计算小分,一团依旧位列本次热身赛女团第一。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

独家策划

推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多