点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:女超联赛:王霜独中两元 武汉逆转夺冠
首页> 体育频道> 足球 > 正文

女超联赛:王霜独中两元 武汉逆转夺冠

来源:新华网2021-12-01 10:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社昆明11月30日电(记者岳冉冉)30日下午,2021年中国足协女超联赛在昆明海埂体育训练基地落幕。凭借王霜的两粒进球,武汉车谷江大2:1逆转战胜江苏女足,蝉联冠军。

  上半场开场,武汉队就开启进攻模式,牢牢把球权控制在自己脚下。第三分钟与第九分钟,王霜和比亚各获得一个任意球机会,两人都选择直接打门,可惜偏出。第11分钟,江苏队抓住了一次绝好的反击机会,李梦雯在右路下底传中,门前的吴澄舒左脚一蹭,以一个漂亮的“蝎子摆尾”将球打进,江苏队1:0领先。之后,王霜和比亚多次打出漂亮配合,只可惜临门一脚运气欠佳。江苏队带着领先优势进入下半场。

  第50分钟,特姆瓦传给王霜,后者在禁区前左脚起射,球打在门框下沿反弹入网,武汉队1:1扳平比分。第59分钟,武汉队用前锋塔比莎换下打后卫的特姆瓦,意在加强进攻,这次换人效果立竿见影。第61分钟,塔比莎、比亚、王霜完成连续撞墙配合,突入禁区的王霜左脚捅射再入一球,武汉2:1实现逆转。之后,江苏大举进攻,武汉则牢牢守住了胜利,最终卫冕。

  在季军争夺战中,上海农商银行依靠马英双上、下半场的两个进球,2:1战胜广东梅州客家,摘得铜牌。

  本届女超联赛最终排名为:武汉车谷江大、江苏女足、上海农商银行、广东梅州客家、长春大众置业、山东体彩、河南建业女足、北京北控凤凰、四川女足、浙江杭州女足。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

独家策划

推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多