点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:WCBA综合:大庆未尝一胜 新疆摘得9连胜
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

WCBA综合:大庆未尝一胜 新疆摘得9连胜

来源:新华网2021-12-07 11:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京12月6日电(记者马锴)2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)6日展开第十一轮最后4场较量,此前均未尝一胜的天津女篮和大庆女篮狭路相逢,天津凭借内线优势110:61获胜。新疆女篮91:53战胜陕西女篮,摘得9连胜;四川女篮104:75击败福建女篮,保持不败战绩;河北女篮77:56轻取武汉女篮。

  同样渴望迎来赛季首胜的天津与大庆开场都攻得很凶,两队均多次制造对方内线犯规,天津凭借韩紫琪和彭诗晴的内外连线31:19领先结束首节。次节,大庆进攻哑火单节仅得8分,天津趁势将分差拉开,半场结束时就以58:27领先。全场比赛,天津比对手多抢到15个篮板球,并迫使对手出现27次失误,牢牢掌握着场上主动。

  本场比赛中,天津队韩紫琪得到全场最高的36分,彭诗晴得到14分的同时送出17次助攻。输掉这场比赛后,大庆女篮成为目前唯一没有获胜的球队,排在联赛积分榜的末位。

  新疆与陕西的比赛中,位列场均得分榜首位的王丽丽独砍29分,并有10个篮板和4次抢断入账。在她的带领下,新疆将对手的投篮命中率压制在不到30%,第二节更是打出25:7的单节比分,在上半场就握有26分的领先优势。中场调整后,陕西女篮进攻略有起色,周月明连续命中远投,但始终无法缩小分差。

  此役获胜后,新疆女篮取得9连胜,在积分榜上排在第三位。位列次席的四川女篮本轮轻松获胜,全队共送出23次助攻,并有5人得分上双。多点开花的进攻使福建女篮难以招架,早早败下阵来。国手孙梦然得到19分15个篮板的“两双”,成为四川女篮获胜最大功臣。

  另一场比赛中,河北女篮和武汉女篮上半场各打一节好球,河北半场仅领先7分。但武汉女篮过多的失误和糟糕的罚篮命中率让她们最终落败。河北女篮杨晓婕得到全场最高的20分,林青容得到18分18个篮板。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

独家策划

推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多