点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国际篮联启动中国青训项目 郑海霞任推广大使
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

国际篮联启动中国青训项目 郑海霞任推广大使

来源:新华社2021-12-22 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国篮球传奇人物、国际篮联名人堂成员郑海霞成为国际篮联中国青训推广大使。

  新华社北京12月21日电(记者李博闻、林德韧)国际篮联中国青训发布暨项目启动仪式21日在北京举行。中国篮球传奇人物、国际篮联名人堂成员郑海霞成为国际篮联中国青训推广大使。

  国际篮联秘书长安德里亚·扎格里斯通过视频表示,中国是世界篮球大家庭的重要成员,而青训在中国篮球事业的发展中至关重要。国际篮联乐于并愿意将国际资源,如世界篮球教练员协会的先进训练内容带到中国,与中国的相关主管部门、各级篮协、高等院校和培训机构携手合作,创立高水平的篮球青训平台。

  国际篮联中国区总经理方亮围绕教练员培训、青训课程、技巧挑战赛和数字化平台等方面,对国际篮联中国青训项目进行了全方位阐述,描绘了如何通过科学、合理的训练与竞赛设置,培养青少年对篮球运动的兴趣和竞技水平。

  他还特别提到了技巧挑战赛,该项赛事可以帮助篮球培训机构让阶段性的训练成果“可视化”“可量化”,即以技巧挑战赛的形式,对青少年的身体素质、篮球技术、体育精神等进行综合性测试;通过技巧挑战赛测试的球员,将得到国际篮联中国区颁发的官方青训球员认证。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

独家策划

推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多