点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:U型场地四站全胜 谷爱凌首获国际雪联世界杯水晶球
首页 > 体育频道> 滚动图片 > 正文
[责编:刘希尧]

U型场地四站全胜 谷爱凌首获国际雪联世界杯水晶球

来源:新华网2022-01-10 10:03

24小时热图
  • 中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式

  • 北京奥运专用车道启用

  • 春运路上 科技防疫

  • 山东滨州:制作泥塑虎迎新春

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
加载更多

  新华社旧金山1月8日电 中国选手谷爱凌8日在国际雪联自由式滑雪世界杯美国猛犸山站夺得U型场地项目冠军,同时以本赛季世界杯U型场地项目四站全胜的成绩,获得了象征该项目赛季总冠军的水晶球。

  1月8日,谷爱凌在颁奖仪式后手捧水晶球奖杯和猛犸山站冠军奖杯留影。新华社发(李扬摄)

  这也是谷爱凌在运动生涯中首次捧起国际雪联水晶球奖项。

  谷爱凌在8日的比赛中获得了97.50的高分,国际雪联在官方社交媒体账号上将她当日的表现称为“近乎完美”。

  在第一趟滑行中谷爱凌就斩获了94.75分,尽管这一分数已足以夺冠,但在第二趟滑行中她进一步提升了自己的动作质量,使分数达到惊人的97.50分。

  “惊喜本赛季U型池全胜!喜获赛季首个水晶球!为今天成功完成迄今为止最好的一套U型池比赛动作感到兴奋和骄傲!”赛后,谷爱凌在社交媒体上表示。

  在猛犸山站获得U型场地项目女子亚军的是爱沙尼亚人西尔达鲁,这名与谷爱凌在U型场地和坡面障碍技巧上进行着激烈竞争的年轻运动员得到了92.50分。铜牌则被美国人西格妮以87.75分收入囊中。

  另两名中国选手李方慧和张可欣均进入决赛,其中李方慧凭借86.25分排名第五。张可欣在第一滑中失误,但在第二滑拿下了84.00分,位列第七。

  1月8日,美国猛犸山站U型场地项目女子冠军中国选手谷爱凌(中)、亚军爱沙尼亚选手西尔达鲁(左)和季军美国选手西格妮在颁奖仪式上。

  当日,中国选手谷爱凌在国际雪联自由式滑雪世界杯美国猛犸山站夺得U型场地项目冠军,同时以本赛季世界杯U型场地项目四站全胜的成绩,获得了象征该项目赛季总冠军的水晶球。

  这也是谷爱凌在运动生涯中首次捧起国际雪联水晶球奖项。

  新华社发(李扬摄)

  1月8日,谷爱凌(右)在颁奖仪式上手持水晶球奖杯庆祝。

  当日,中国选手谷爱凌在国际雪联自由式滑雪世界杯美国猛犸山站夺得U型场地项目冠军,同时以本赛季世界杯U型场地项目四站全胜的成绩,获得了象征该项目赛季总冠军的水晶球。

  这也是谷爱凌在运动生涯中首次捧起国际雪联水晶球奖项。

  新华社发(李扬摄)